Морфей и позы сна - МорфейКак известно, Морфей – это бог сновидений в мифологии греков, а его отцом считается Гипнос — бог сна. Но имя его матери достоверно неизвестно. Матушкой могла быть Аглая («Ясная»), одна из трех граций и спутниц Афродиты, а может и Нюкта, богиня ночи. Так и появился на свет «мастер сновидений».

Легенда легендой, но как Гипнос отличается от Морфея, так и сон от сновидений. На вопрос «Как вы спите?» даете один ответ, а на вопрос «Что вы видели во сне?» другой. Порой так и тянет поделиться своим сном с близкими или друзьями. А вдруг помогут разгадать его смысл? Так сновидение может поднять настроение или, наоборот, ухудшить его.

Однако вернемся к тому, как вы спите. Так вот, французский психолог Пьер Даво считает, что душевное состояние человека легко установить по его привычной позе во время сна. Выходит, не обязательно обращаться к психологу или проводить специальные тесты. Достаточно понаблюдать за позой во время сна.

Позы во время сна

Итак, если вы спите на животе, скорей всего вас мучают различные комплексы. Ваше душевное состояние — это «пирог с начинкой из запретов, запрятанных глубоко внутри». К этому добавляется неуверенность, которую вы испытываете на рабочем месте. Вы чувствуете неопределённость своего положения и боитесь потерять работу. Вероятно, вам не помешает проанализировать кто или что этому виной. Может пошатнувшееся здоровье, интриги сослуживцев, участившиеся конфликты на работе, переутомление и непрекращающиеся авралы, несправедливый или строгий начальник? Чаще всего всему виной чрезмерная впечатлительность. Значит пора перестать принимать все близко к сердцу.Морфей и позы сна - позы во снеВ этом случае эффективно подключать юмор. А еще пробуйте засыпать на правом боку. Почему? Да потому что спящие на правом боку чувствуют себя уверенно на работе. Правда собственная карьера их не заботит. Их девиз: «Не берите от жизни все, не донесете!»

Время от времени старайтесь спать и на спине. Того, кто спит на спине, можно охарактеризовать, как сильную личность. Это гордые люди, всегда готовые защищать свои интересы любой ценой и не за что не отступятся от своих принципов, компромисс им неведом. Попробуйте и так, и этак.

Так что вам выбирать, обращаться к психоаналитику или приучать себя к правильной позе на подушке с эффектом памяти во время сна.